La Mousse al Limone, un dolce al cucchiaio di relativamente semplice esecuzione, rappresenta un delicato dessert da consumare a fine pasto nelle giornate calde estive.

Ingrediente principale per questa mousse al limone è appunto il limone, preferibilmente non di importazione e proveniente da COLTIVAZIONI BIOLOGICHE.

La parte che dobbiamo utilizzare è la buccia, soltanto la parte gialla che verrà tritata finemente con lo zucchero semolato fino a creare una polvere aromatica. Questa sarà aggiunta al succo filtrato dei limoni stessi ed il tutto unito alla meringa italiana ed alla panna semimontata.

La struttura della mousse è perfetta per essere consumata dopo un riposo in frigorifero di un paio d’ore.

Perfetta per concludere una cena a base di pesce, raccoglie consensi anche dai palati più difficili.

 

Mousse al limone,  la Ricetta

Ingredienti:

15 gr. buccia di limone

150 gr. succo di limone

59 gr. zucchero

300 gr. meringa italiana

12 gr. colla di pesce

500 gr. panna da montare

 

Esecuzione:

Prima cosa bisogna preparare la meringa italiana (trovate la ricetta della meringa italiana nella sezione Basi della Pasticceria) .

Ridurre in polvere finissima lo zucchero e la parte gialla della buccia dei limoni (circa tre limoni) servendosi di un frullatore elettrico.

Unire il succo dei limoni filtrato ed aspettare lo scioglimento dello zucchero.

Aggiungere con delicatezza la meringa italiana fino a creare un composto omogeneo.

A parte sciogliere la colla di pesce  – preventivamente ammollata in acqua fredda – in 50 gr. di panna calda.

Montare la panna restante fino a raggiungere una consistenza media, aggiungere la colla di pesce ormai sciolta, e gradatamente unire il composto di meringa e limoni.

Riempire delle piccole coppette monoporzione, ne verranno circa 12.