I l Cous Cous  con Caponatina di Verdure Pilastro degli Antipasti, riscuote sempre molti apprezzamenti dai commensali.

Il cous cous con caponatina di verdure si prepara partendo da una base di cous cous cotto con brodo vegetale.

Il condimento del cous cous con caponatina di verdure  che lo caratterizza  è la particolare caponata che lo accompagna.

La caponata conferisce un particolare gusto agrodolce che rende la pietanza particolarmente piacevole anche se consumata nei giorni successivi, in quanto il sapore si esalta.

Il procedimento per realizzare questa caponatina è piuttosto semplice, prima di tutto dobbiamo friggere in olio evo le zucchine, i peperoni e le melanzane – tutte tagliate a piccolissima dadolata – e poi scolarle raccogliendo l’olio di cottura.

In questo olio facciamo insaporire un cucchiaio di zucchero  e due di aceto, fino allo scioglimento dello zucchero.

E’  questo l’intingolo che verseremo sulle verdure per farle insaporire.

Parte delle verdure serviranno per condire il cous cous, mentre con le restanti completeremo il piatto per la presentazione finale