La Bavarese alle Pere e Cioccolato si inserisce a pieno titolo tra le ricette più gradite a fine pasto.

Abbiamo parlato dei dolci al cucchiaio ed abbiamo indicato la Bavarese come uno dei pilastri della pasticceria italiana e straniera.

La Bavarese alle Pere e Cioccolato è un dolce di facile esecuzione, richiede pochi minuti di cottura e una preparazione di circa 20 minuti. E’ richiesto un periodo di riposo in frigo di circa 2 ore prima di essere consumato.

Bavarese alle Pere e Cioccolato

Ingredienti:

200 gr pere mature (circa 3 pere)

4 cucchiai di zucchero

3 fogli di gelatina (colla di pesce)

180 ml di panna fresca

150 gr. di granella di cioccolato fondente (o al latte)

Esecuzione:

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi piccoli, metterle in un pentolino con lo zucchero e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 5 minuti. Frullare con un mixer ad immersione ed unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Lasciare intiepidire il composto mentre a parte montate la panna .

Incorporare la panna delicatamente al composto ormai freddo.

Rivestire uno stampo a vostro piacimento con la pellicola trasparente e versare il composto livellandolo bene fino all’orlo.

Lasciare rassodare in frigo per almeno 2 ore e poi sfornare.

Ricoprire con granella di cioccolato e servire.

A piacimento si può modificare la presentazione: è possibile servire la Bavarese di Pere e Cioccolato anche con uno squaglio di cioccolato caldo da versare direttamente nel piatto. Altra presentazione potrebbe essere una salsa tiepida come una riduzione di moscato.

Si può preparare la Bavarese di Pere e Cioccolato anche con anticipo: si conserva due giorni in frigorifero.

Buon appetito!